重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
2019年度网上劳动和技能竞赛五月月度之星出炉
发表时间:2019-07-12 11:49:54来源:市总工会融媒体工作平台 今日工会专刊浏览量:2

网上劳动和技能竞赛五月月度之星出炉,他们的精彩不容错过!

由市总工会主办的2019年重庆市“当好主人翁、建功新时代”网上劳动和技能竞赛近日公布了开赛以来第一个月的月度之星。243位五月月度之星中,涌现出了许多先进典型,他们踏实工作、锐意进取,为公司的发展和社会的进步贡献出自己的力量。我们选取其中10位先进代表,展示他们精彩的劳动事迹和工人风范。

技能之星 

肖伟:重庆建设工业(集团)有限责任公司

20180928-01.jpg

肖伟多年来始终奋战在一线岗位,在技术攻关方面取得了喜人的成绩,通过技术攻关提升了产品的可靠性,同时减少了配件损耗,还解决了多种产品的各类故障。他拥有技改技革40余项,总结出了在普通钻床上钻削精密孔的方法,位置精度及尺寸精度均可达到0.02mm。该精度是目前国内在普通钻床上所能达到的最高精度,目前在公司内广泛采用。2019年以来,肖伟作为兵装集团技能大师,除了自身持续刻苦钻研以外,还把大量精力投入到培养学员中,也取得了骄人成绩。经他培训的三名选手黄键、张琦、王晓峰在国家级二类职业竞赛产品装配工决赛中囊括前三甲,三人均被授予“全国技术能手”荣誉称号。

 杨海波:重庆凯成科技有限公司

20190712-02.jpg

杨海波2015年入职,是凯成璧山工厂的第一批老员工。几年来,他始终兢兢业业,保持着积极、认真的工作态度,以把工作做实做细的高标准来严格要求自己。他不断摸索改进维修方法,提升岗位工作效率。过去电子部维修某些产品,需要先使用生产测试治具检测,再使用万用表等工具找出不良位置,这样的检测方法较为繁琐且效率低。杨海波经过摸索,并根据公司产品特点,使用废弃的电路板和电子元器件制成了操作更加简便的测试治具,为公司大大节省了人力物力,且无任何成本增加。他的努力获得了公司领导的认可,并在全公司通报表扬,还在党支部“先锋工程”季度评比中多次获得“技术先锋”荣誉。

 席小飞:中建五局安装工程有限公司重庆轨道九号线指挥部

20190712-03.jpg

席小飞,男,中共党员,2006年参加工作,中国安装协会BIM技术专家库成员,现任重庆九号线常规机电项目标段项目经理。该同志在工作中不断学习新知识,推广新技术,累计撰写专利4项,省部级QC 1项,省部级工法3项,论文4篇,尤其是BIM技术在施工管理方面的应用取得了较好的经济和社会效益。在十多年的工作中也多次获得中建五局“优秀工程师”、湖南省优秀质量管理小组等荣誉和表彰。

李臣胜:中铁隧道集团一处有限公司

20190712-04.jpg

李臣胜勤奋好学、工作踏实,具有良好的沟通技巧和团队协作能力。他严格要求自己,刻苦学习与钻研专业技术,踏实有效地做好本职工作,为项目生产发展做出了贡献。 在中铁隧道一处万华洞库工作时,面对工作面多、工期紧、精度高等情况,他白天黑夜上班测量工作频繁,但丝毫没有改变他在工作中坚定的信念,即追求准确性,及时高效完成测量任务,为作业班组优质完成任务提供技术保障。2019年4月,他获得中铁隧道集团一处有限公司首届职工技术比武暨第二届青工技能大赛测量工大赛第一名,荣获“青年岗位能手”称号。

劳动之星

王丹:重庆凯成科技有限公司

20190712-05.jpg

王丹自2015年入职以来,凭借个人的刻苦专研,努力拼搏,从普通员工到线长,后升为组长,逐渐成长为一名优秀的集成管理干部。她在苦练自身技能的同时,还努力调动一线员工的生产积极性,制定产线培训方案,带领本班线长培训多能工人员,积极帮助一线员工提升专业技能。在她的带领下,她所在的班组人员均能够胜任2个以上的工作岗位。其突出的工作业绩和强烈的工作责任心使她获得了领导和同事们的一致好评,先后获得了公司颁发的“管理先锋”荣誉和部门颁发的“优秀基层管理干部”荣誉。

文金:神驰机电股份有限公司

20190712-06.jpg

文金于2002年加入神驰这个大家庭,从事转子叠压、焊接工作。该同志多年如一日地在工作中任劳任怨、埋头奉献。特别是在铝板系列波形机的短路板焊接技术上,到目前为此,公司只有他一人掌握该技能。他用劳动和智慧,为公司创造着财富,也以自身拥有的技能和工作业绩,成为了公司的“财富”。

何雪梅:重庆化医恩力吉投资有限责任公司

20190712-07.jpg

何雪梅是恩力吉公司热岛中心分检部煤管班班长。该同志锐意进取、身先士卒、脚踏实地、兢兢业业的做事态度赢得了领导和同事们的一致认可。由于5月份进煤量多,加上雨天较多,为了多收煤,满足生产用煤需要,天气好时加班加点收煤。她在工作中不计较个人得失,踏实肯干,任劳任怨,为有效把控现场设备状态及煤车与灰、渣车交叉作业等安全顺利进行出谋划策、建言献策,被部门吸收和采纳,不但有效避免了作业中的安全隐患,而且有效提高了收煤工作效率。 

冯二林:宗申产业集团有限公司

20190712-08.jpg

冯二林于2007年加入公司至今,先后担任过装配工、小组长、巡检等岗位,在工作中积极主动、任劳任怨,积极配合上级领导的工作,服从领导安排。对所装产品工艺熟悉,并主动对各种异常问题进行处理;多次发现零部件状态错、状态混装等在线质量问题,使所负责的线体质量得到有效控制。他凭借自己的努力、敬业,获得通机公司“优秀员工”的荣誉。

马小亮:大唐国际发电股份有限公司重庆分公司

20190712-09.jpg

马小亮在日常工作中兢兢业业,负责公司所属的乌江、芙蓉江、郁江、龙河流域电站的发电调度、经济运行、远程监控操作及事故处理。他守规矩、严律己,严格遵守安全生产各项规章制度,始终将安全放在第一位,累计操作38000余项、工作票800张,保证了合格率百分之百;他勤学习、勇争先,在工作中学习,在学习中成长,积极参加公司组织的业务技能比赛,并取得优异成绩;他保安全、抢发电,监屏不漏看、合理安排设备运行方式,正确执行调度指令,有效保障了所控8座电站24台机组安全稳定运行。通过重复利用库容调度和汛限水位动态控制、富余水电外送等途径增发电量,实现了分公司整体效益的最大化。

创新之星

肖满湘:重庆航天火箭电子技术有限公司

20190527-10.jpg

肖满湘是公司技术核心骨干,工作踏实认真负责。具有较强的学习和创新能力,在重庆市级劳模工匠示范工作室“邓建华劳模工作室”中任专业技术组长,正在带领组员攻关某产品技术难题,并取得阶段性成果。他从研究生毕业后就到公司从事产品研发工作,在全国劳动模范邓建华的言传身教下,爱岗敬业,积极进取,迅速成长为技术骨干,专业上知识扎实,特别是技术创新能力提升迅速,几年来负责的研发工作取得多项专利和上级嘉奖。被评为航天九院重要技术骨干,被公司评为四好员工标兵。

2019年网上劳动技能竞赛月度之星(五月

文字文稿1_01.jpg

文字文稿1_02-1.jpg

文字文稿1_02.jpg

1-03-1.jpg

文字文稿1_03.jpg

文字文稿1_04.jpg

文字文稿1_05.jpg

文字文稿1_06.jpg