重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市总领导赴酉阳县浪平乡开展“不忘初心为群众,牢记使命助脱贫”专题走访调研
发表时间:2019-08-02 14:53:10来源:职工服务中心浏览量:2

7月30-31日,为深入贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话和关于大兴调查研究之风、加强作风建设的重要指示精神,在市总工会党组成员、副主席鞠飞同志的带领下,市总工会副巡视员李宏及市总工会职工服务中心、交通建设工会、中互会重庆办事处部分同志深入酉阳县浪坪乡浪水坝村3组和评议村2组,实地开展“不忘初心为群众,牢记使命助脱贫”专题走访调研活动。

QQ图片20190802142139_副本.jpg

走访活动期间,30日下午,鞠飞副主席召开了市扶贫工作队座谈会。会上,听取了驻乡工作队扶贫攻坚进展情况,充分了解村组集体经济收入、道路交通、水利等基础设施建设等各方面的具体情况。

QQ图片20190802142159.jpg

31日,在各村组组长带领下,全体走访的同志分成两个组,采取村民座谈会、实地走访等形式,深入贫困户家庭开展走访调研活动,充分了解他们生产生活、家庭收入情况、具体困难、致贫原因、脱贫意愿以及急需解决的问题,广泛征集贫困户家庭老百姓的意见建议。在精准扶贫帮扶对象倪文奎和谢昌万家中,鞠飞和李宏详细询问了几位老人身体状况,并与他们促膝交谈,详细了解贫困户家庭动态信息及在当前生产中的困难和问题,并根据扶贫户的家庭组成、产业发展、经济收入、面临困难等方面的情况,宣讲阐释了党和政府有关扶贫政策,共同探寻脱贫路径,鼓励困难群众争取在外部的积极扶持和自身不懈努力下,早日脱离贫困、共享小康。

通过此次调查走访活动,进一步锤练了党员干部的党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识,坚持把思想认识统一到中央决策和市委、市政府的部署上来,真正通过改革形成脱贫内生动力,让贫困群众与全国、全市人民一道如期实现全面小康。