重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
引题:重庆市灵活就业群体建会在行动
渝中区总工会召开2019年基层组织建设暨规模以上和百人以上企业建会工作推进会
发表时间:2019-08-02 16:56:11来源:渝中区总工会浏览量:0

7月31日,渝中区区总工会召开了渝中区总工会2019年基层组织建设暨规模以上和百人以上企业建会工作推进会,区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿,区总工会党组书记、常务副主席王萍,区总工会副主席李洪其,区总工会副主席傅晓蓉,区总工会挂职副主席柳慧慧参加会议。

1.jpg

工作推进会由渝中区总工会副主席傅晓蓉主持。会上,首先传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及中国工会第十七次全国代表大会精神;随后,渝中区总工会党组书记、常务副主席王萍对2019年基层组织建设及规模以上和百人以上企业建会工作做了动员部署,王萍主席对充分认识新形势下加强基层组织建设的重要性,全力推进规模以上和百人以上企业建会入会,全面实施工会组织和会员实名制管理工作任务作了布置。然后,区总工会副主席李洪其宣读《重庆市渝中区总工会关于命名渝中区2019年度模范职工之(小)家的决定》,对获得2019年模范职工之(小)家的22家单位进行授牌。

2.jpg

最后,区人大常委会副主任、区总工会主席吕椿对渝中区工会基层组建工作提出要求,从为什么要加强工会组织建设、怎样做好工会组织建设、强化工会组织建设保障三个方面对组建工作作了强调。他指出,基层组建工作充满挑战,大家要用好“四个劲”,一是有干劲,敢于迎接挑战,扎实推进工作;二是有钻劲,切实做好调研,用好法律手段;三是有韧劲,推动工作长效开展;四是有巧劲,整合资源合力推动。区总工会要加强指导、强化考核、坚实保障,基层工会要加强向党政领导汇报、争取支持、落实工作,共同推动全区工会基层组织建设工作走上新台阶。

3.jpg

培训会上,区总工会邀请到重庆市总工会基层组织建设部部长刘中国、财务部副部长吴冲及市总工会工作人员,对工会基层组织建设、工会经费使用和实名制工作开展了培训。培训中,吴冲副部长和市总工作人员就工会经费的来源、开支和结算以及实名制系统具体操作分别进行了细致讲解;刘中国部长从国际、国内形式,以及贯彻落实习近平总书记对工会工作的系列重要论述等方面,分析了建立工会组织和做好实名制工作的重要性,并对如何做好新形势下的工会组建工作进行了详尽的工作培训。