重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
武隆区总工会调研指导劳模创新工作室工作
发表时间:2019-08-06 15:11:54来源:武隆区总工会浏览量:0

8月6日,武隆区人大常委会副主任、区总工会主席何太余一行对武隆区公安局“罗旦华劳模创新工作室”工作进行调研指导。

何太余一行听取了全国“五一”劳动奖章获得者罗旦华对劳模创新工作室的情况汇报,同时实地查看劳模工作室、展示室的运行情况,了解“摩托骑士团”的服务情况。

B6C46ABB4D5D904D1891CEF29BBBF08B.jpg

据劳模创新工作室负责人罗旦华介绍,区交巡警中队于2010年成立了6人“摩托骑士团”,主要目的是快速灵活地疏导交通,服务游客。成立9年来,不论严寒还是酷暑,不论艳阳高照还是刮风下雨,365天时时刻刻守护在交通流量最大的22公里仙女路上。哪里有困难,哪里就有“摩托骑士”;哪里需要帮助,哪有就有“摩托骑士”。高强的紫外线晒得“摩托骑士”们全身黝黑,一年脱掉4层皮,通过7年实践探索创造了“六分段工作法”,总结出三套实用应急方案,一次又一次帮助游客解决燃眉之急,一次又一次帮助老百姓脱离生命危险,得到组织和老百姓的认可。目前是全国公安系统唯一以全力服务游客、灵活疏导交通为主旨的劳模创新工作室。

7134EAAFC365727A0E427F72DE4540AC.jpg

调研中,何太余强调,工作室建设得不错,目标明确,内容丰富,措施有力,该项工作得到了武隆区公安局、武隆区总工会的高度重视和大力支持,取得了显著的成效。他希望工作室加大宣传力度,一如既往弘扬劳模精神,充分发挥劳模的示范带头作用,在全区“大众创业、万众创新”的良好社会氛围中,按照标准深入创建,争创“市级劳模创新工作室”。

武隆区总工会党组书记常务副主席黄平,武隆区公安局副局长胡昌勇,区交巡警大队大队长刘旭,区总工会党组成员副主席谭强等陪同调研。