重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
引题:重庆市灵活就业群体建会在行动
垫江县召开工会全委(扩大)会议,强力推进规上企业暨灵活就业群体建会工作
发表时间:2019-08-07 16:13:01来源:基层工作部浏览量:0

8月7日上午,垫江县召开工会第十一届五次全委(扩大)会议,专题安排部署全县规上企业暨灵活就业群体建会入会工作。来自县工业园区、26个乡镇(街道),县级相关部门分管领导、工会主席、经发办主任共计130余人参加了会议,会议由县人大副主任、总工会主席余凤同志主持。

2.jpg

会上县总工会副主席胡吉明同志认真传达了全市规上企业暨灵活就业群体建会推进会精神,结合全县工作实际,安排部署建会启动工作,并就建会程序、方法等进行业务讲解和培训。

1.jpg

全会要求,各乡镇(街道)、县级相关部门党委(党组),一是要切实提高政治站位,深刻认识建立工会组织的重要性,要将建会工作纳入党建带工建的重要内容,同安排、同检查、同考核;二是要深入调查摸底,掌握企业实情,按照建会条件,因企施策、应建尽建,确保建会目标任务圆满完成;三是要严格依法建会,确保程序合法;四是县党代表、县人大代表、县政协委员所在企业要率先带头建会,起好表率作用;五是县总工会要深入企业,做好建会工作的业务指导,主动作为。

3.jpg

最后,县人大副主任、总工会主席余凤强调,各乡镇(街道)、县级相关部门要以本次会议为契机,迅速传达到建会企业之中,广泛动员、积极行动,共同推动全县工会基层组织建设工作跃上新台阶,圆满完成建会目标任务。