重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
渝北区总工会举行“金秋助学”活动助学金发放仪式
发表时间:2019-09-09 11:07:16来源:渝北区总工会浏览量:0

9月3日,渝北区总工会在华蓥中学举行了“金秋助学”活动助学金发放仪式。区人大副主任、区总工会主席曾军出席并讲话,区总工会党组书记、常务副主席陈朝晖主持发放仪式。受助学生和家长代表、相关单位工会干部共60余人参加了此次活动。

仪式上,区总工会通报了2019年“金秋助学”活动开展情况,并现场为15名困难职工(农民工)子女发放了助学金。受资助学生和家长代表分别进行发言。

曾军在讲话中指出,要从统一思想认识,提高助学质效;深入宣传发动,营造良好氛围;拓展助学形式,扩大资助范围等三个方面进一步抓好金秋助学工作,并勉励受助学生努力学习进取,常怀感恩之心,以优异的成绩,过硬的本领回报社会的关爱,为建设祖国,服务家乡发展作出应有的贡献。

20190909110508frz6.jpg

据悉,“金秋助学”是帮助我区品学兼优的困难职工子女完成学业的品牌工程,是工会“贴近中心促发展、贴近职工办实事、贴近基层搞服务”的重要举措。区总工会在2019年“金秋助学”活动中,及早谋划,提前部署,认真搞好调查摸底,确定了符合资助条件的困难职工(农民工)子女65人,共投入专项资金23.1万元,切实帮助全区困难职工(农民工)家庭子女解决了上学难问题。