重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
泰安市与巫溪县总工会正式签订东西部扶贫协作协议
发表时间:2019-09-11 10:12:18来源:巫溪县总工会浏览量:0

 近日,泰安市.巫溪县总工会2019年扶贫协作农副产品推进会召开。县委常委、副县长甘明生、县人大常委会副主任张伶运、县政府党组成员刘勇、泰安市总工会副主席李宝荣参加会议。

泰安巫溪县总工会扶贫协作推介会.jpg

会上,巫溪小店、同源茶叶、龙凤工艺、宁绣刺绣企业代表分别进行了产品推介。泰安市总工会与巫溪县总工会共同签订了东西部扶贫协作协议,协议明确了,泰安市总工会在协作期间主要任务为加大资金帮扶力度,结合自身实际,尽可能的积极筹措资金用以帮扶其解决实施各类帮扶救助项目的资金缺口。开展产业合作与技术支持,积极引导消费扶贫,加强技术帮扶以及加强农民工就业扶持,疗休养合作,强化工会维权服务业务支持。巫溪县总工会在协作期间主要任务为切实管好、用好泰安市总工会拨付的帮扶资金,严格监督扶贫资金的使用,及时向泰安市总工会报告帮扶资金的使用流向,切实提高帮扶资金的使用效益,及时与泰安市总工会对接本地企业和来泰务工人员在生产生活中的信息、技术、培训、服务等需求,为泰安市总工会赴巫溪县开展消费扶贫提供物美价廉的产品及供货商。

泰安巫溪工会签订扶贫协作协议.jpg

 李宝荣指出,泰安市总工会将进一步发挥自身优势,加强组织领导,加大宣传引导,凝聚扶贫合力,提升扶贫协作实效。

微信图片_20190911101609.jpg

 甘明生在讲话中对泰安市近年来在产业,资金等方面对巫溪的支持表示衷心的感谢,要求巫溪县总工会要珍惜此次机会,认真落实协议内容,坚守底线,量力而为,不贪大求洋,做好后续服务,确保双方可持续合作,达到双赢。