重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
泰安市、巫溪县总工会联合开展2019东西部扶贫协作技能培训班
发表时间:2019-09-11 10:02:38来源:巫溪县总工会浏览量:2

 近日,泰安市、巫溪县总工会联合开展2019东西部扶贫协作技能培训班,为大河乡居民送去家政服务、电子商务知识,县委常委、副县长甘明生、县人大常委会副主任张伶运、泰安市总工会副主席李宝荣参加开班仪式。

 开班仪式上,大河乡负责人解读了本次扶贫协作技能培训的目的和意义,讲解了相关就业扶贫政策,并希望所有参训人员以此次为契机,学得一技之长。

mmexport1567957700327.jpg

 甘明生作动员讲话,他指出,本次东西部扶贫协作技能培训班举行,是推动当地经济发展,增加居民收入,促进全面脱贫致富奔小康的一个重要途径。 他要求,要以高度负责的精神,精心准备安排,在提升技能上下功夫,确保参训人员学有所得、得有所用,参训人员要珍惜机会,认真上好每一堂课,通过培训提高知识技能,更好的就业创业,增加家庭经济收入。

mmexport1567957706851.jpg

 培训中,《人社部月嫂培训师》、《民政部养老护理培训师》、泰安市泰山养老服务协会会长杨圣安作了家政服务专题授课,围绕清扫保洁、生活保健、饮食营养保健、养老护理职业道德礼仪、操持家务的基本程序、家政服务员须知的安全及法律常识等方面相关知识作深入浅出、通俗易懂的讲解、并介绍家政服务人员所必备条件以及在今后的服务操作工作中应注意事项等。

 泰安市技师学院信息系电子商务教研室主任赵伟则围绕当前网络营销发展现状及趋势,电子商务基础知识、电子商务发展典型案例以及网上开店认证、店铺后台管理、产品线上营销等方面知识进行全方位培训。参训人员纷纷表示,此次培训收获颇多,回去之后会继续深入学习,认真摸索,学以致用,为更好的就业创业打下坚实基础。