重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
武隆区持续开展夏送清凉活动
发表时间:2019-09-11 16:14:39来源:武隆区总工会浏览量:0

夏日炎炎,酷暑难耐。近2个月以来,武隆区持续深入基层在一线职工中开展“情系职工·炎夏送清凉”活动。近日,武隆区领导真心实意深入一线,面对面与广大职工亲切交流,慰问物资多样贴心,深受广大一线职工好评。

卢区长慰问一线工人.JPG

王频书记慰问建筑工人.jpg

一是领导倾心。区委书记黄宗华、区委副书记区长卢红、区委副书记王频、区人大副主任何太余、区政府副区长黄昕分别抽出时间,带队看望慰问交巡警支队、消防支队、区供电公司、重庆通耀交通装备有限公司、武隆区新金联建材有限公司等10个单位近1000名一线职工,包括室外作业的一线工人、企业高温作业一线工人、一线交巡警、环卫工人和建筑工地的农民工。武隆区总工会党组书记、常务副主席全程陪同慰问。

何太余慰问供电公司.jpg

二是慰问真心。慰问组每到一处,都详细询问职工的生产生活情况,嘱咐他们在天气炎热的情况下,要注意劳动保护及生产安全。在罗旦华劳模创新工作室,黄宗华与执勤交巡警亲切交谈,感谢他们在保障交通、服务游客等方面作出的突出贡献。相关部门要高度关心关怀基层干警的工作和生活,切实加强后勤保障,实实在在为干警排忧解难。在重庆通耀交通装备有限公司,卢红与工人们拉起家常,叮嘱企业要采取足够的职工防护和防暑降温措施,做好职工的饮食卫生和防暑降温、防疫等工作。在堤防工程建设现场,区委副书记王频与建筑工人一一握手,要求企业避开高温时段错时上班,全力做好防暑降温工作,保证职工身心健康,确保工程建设有序推进。在区公路局黄草服务中心,区人大副主任何太余亲手给养护工人送上慰问物品,希望一线作业时要注意安全,带好防暑降温物品,尽量避免高温时段外出作业。在重庆市汽车运输集团武隆公共交通有限公司,黄昕对公交驾驶员动情地说:大家辛苦了,今天我带着防暑物品来看望大家了,希望大家安心开车,确保广大人民群众的出行安全。

黄区长慰问公交驾驶员.jpg

三是物资贴心。“情系职工·炎夏送清凉”活动启动前,区总工会走访了部分一线职工,详细了解了一线职工的所思所想所需,深入商场比选,认真选取性价比高、实用性强的物资,结合实际赠送了雨伞、水杯、毛巾、王老吉、藿香正气水、十滴水、风油精、人丹、清凉防暑颗粒等总价值50000元的防暑降温物品。