重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 公示公告 > 详情
全市企业民主管理知识网上有奖竞答正式启动
发表时间:2017-10-10 09:32:33来源:民主管理部解娟浏览量:1359

为迎接党的十九大和市工会第五次代表大会的胜利召开,更好地宣传贯彻《重庆市集体合同条例》和企业民主管理知识,依法维护职工合法权益,促进经济社会和谐健康发展,市总工会进一步深化“公开解难题、民主促发展”主题活动,充分运用“互联网+工会”平台,积极启动全市各企事业单位职工参与网上学习及答题活动。

活动以深入学习企业民主管理知识和新修订的《重庆市集体合同条例》为主要内容,促进职工主动及时快捷地学习和了解民主管理基本知识,广泛宣传民主管理工作的重要意义,积极动员职工支持和参与企事业单位民主管理工作,切实提升和强化职工依法履行民主权利和维护合法权益的意识,不断增强法治文化的渗透力、影响力和感染力。

活动主题:

民主促双赢  渝工全参与

参加对象:

全市所有企事业单位职工

时间安排:

网上宣传和学习阶段:10月11日-10月15日

网上答题阶段:10月16日-11月4日

参赛办法:

1.竞答题库。此次“民主促双赢 渝工全参与”有奖竞答,设置企业民主知识竞赛题库共300题,试题主要内容涉及企业民主管理相关的职代会、厂务公开、职工董事监事知识180题,《重庆市集体合同条例》以及集体协商知识120题,题库在市总职工服务网和“渝工娘家人”APP相关页面进行展示并供下载。

2.竞答试题。题型分单选、多选和判断三种题型,每次竞答由电脑根据题库按相应比例随机产生20道题作为每次竞答试题。

 3.竞答网站。本次活动依托重庆市总工会职工服务网站(http://www.cqgh.org/)、“渝工娘家人”APP和工会会员实名认证活动联动开展。网上宣传学习企业民主管理知识题库和有奖竞答均在重庆市总工会职工服务网和“渝工娘家人”APP首页,均以横幅链接点击进入专题知识竞答页面。

奖励办法:

参与答题的个人可获得参与奖和优胜奖,组织职工群众答题的各区县总工会和产业工会(含市直机关工会联合会)可获得组织奖。个人奖励以电子点券的形式发放,组织奖通过市总财务部发放。

1.参与奖:每名参加答题的人员,每日均可获得一次1-3元点券的奖励。天天答题天天有奖;同时,每天在获得满分的人员中抽取奖品50元点券大奖,此项奖励为每天不少于50人。每天抽奖固定为第二天早上九点抽取昨天参与人员的大奖。

2.优胜奖:连续答题16天以上,并均为满分者,可有机会获得优胜奖。优胜奖分设一、二等奖。连续答题16天有机会获得二等奖、连续答题20天有机会获得一等奖。一等奖为500点券,获奖者为满足上述条件抽中的60名APP实名工会会员。二等奖为100点券,获奖者为满足上述条件抽中的200名APP实名工会会员。

3.组织奖:根据各区县、产业所辖企事业职工参与数设置分设区县总工会、产业工会(含市直机关工会联合会)排行榜。根据区县总工会和产业工会排行榜的最终排名,对获得排行前6名的区县总工会及前3名的产业工会进行工作奖励。分设一、二、三等奖,分别奖励10000元、5000元、3000元的厂务公开民主管理工作专项经费补贴。其中,区县总工会一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,产业工会一、二、三等奖各1名。共计奖励工作经费47000元。