重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 部门动态 > 详情
凝聚智慧力量 共谋工会发展
区总工会认真谋划2018年工作
发表时间:2018-02-07 17:22:57来源:綦江区总工会浏览量:0

新年伊始,为总结过去成功经验,切实解决突出问题,推动工会改革创新,开启工会工作新的历史起点,2018年2月6日,綦江区总工会召开二届四次主席办公会,认真谋划2018年工会重点工作,全体党组成员及兼(挂)职副主席参加会议,区总工会党组书记、副主席梁晓春主持会议,区人大副主任、总工会主席刘红兵出席会议并讲话。

_DSC0120.JPG

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务职工为导向,审议了各部、中心提出的新年工作议题;根据市总工会下发关于《重庆市总工会2018年工作要点》征求意见的通知要求,参会人员畅所欲言,集思广益形成合力,反馈了相关意见建议;提出了下一步工会工作新思路,力求工会工作不仅能适应新时代下的新常态,而且能推动群团工作再上新台阶,继续为群团事业加油助力。

在会上,区人大副主任、总工会主席刘红兵对全体班子成员提出了新一年的工作要求,她强调,一是要坚定政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是要加强政治理论学习,提高政治觉悟;三是要开拓创新,勇于创新;四是要团结协作,分工明确;五是要有担当精神,勇于担当。坚持“幸福都是奋斗出来的”理念,扎实干好当下每一件工作,新年要有新气象,新班子要有新作为,要切实增强工会干部能力,时刻牢记初心和使命,努力开创新时代綦江工会工作新局面。