重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
万州区总工会召开“全总劳动关系监测点”工作培训会
发表时间:2017-09-14 08:40:18来源:万州区总工会陈代琳浏览量:0

2017年万州区被重庆市总工会确定为我市“全总劳动关系监测点”2个信息直报点之一,为认真落实中华全国总工会办公厅关于建立健全劳动关系发展态势监测和分析研判机制的通知和《工会改革试点方案》,9月12日,万州区召开 “全总劳动关系监测点”工作人员业务培训会,来自全区10多个样本企业的相关负责人参加了此次培训。

封面.jpg

会上,区总工会职工维护部负责人组织大家学习了全总相关文件,就工会劳动关系发展态势监测围绕职工权益实现情况开展的核心指标、参考指标和影响指标进行了讲解,并对如何搞好信息点直报工作提了三点意见。

1.png

区总工会副主席汪静要求:各单位一是高度重视,提高认识;二是按时保质,尽职负责。

区总工会党组书记、常务副主席吴明国强调: “建立定期分析研究劳动关系变化新特点制度”,是工会的一项重要工作。全区各级工会要高度重视劳动关系发展态势监测和分析研判工作,加强组织保障,把它作为工会服务大局、维护职工队伍和社会稳定、构建和谐劳动关系的重要工作抓紧抓好。区总工会相关部室负责协调指导我区劳动关系监测点开展工作,并定期对相关人员开展业务培训,实行专项工作考评并给予一定的工作经费补助。各企业信息直报点应确定专门机构、专职人员负责监测和信息报送工作。

2.jpg