重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
武隆区总工会“喜迎十九大劳模进园区宣讲会”在白马镇工业园区党群服务中心召开
发表时间:2017-10-11 17:53:13来源:武隆区总工会浏览量:0

武隆区总工会“喜迎十九大 劳模进园区宣讲会”于10月11日上午九时三十分在白马镇工业园区党群服务中心召开。区委宣传部副部长邱小丘主持会议,区总工会常务副主席黄平、园区管委会党工委副书记倪谦、白马镇总工会主席窦兴果等领导出席宣讲会并讲话。来自工业园区的企业代表和来自白马镇铁佛寺社区的群众和园区职工共100余人听取了宣讲会。

全国五一劳动奖章获得者武隆区公安局交巡警大队秩序中队指导员罗旦华在白马镇工业园区党群服务中心宣讲仙女山骑士”。因警察梦,毅然辞去县财政局工作,考入公安局,成为一名交巡警。他将“办公室”建立在公路旁,创新“六段式”巡逻法,让交通事故下降近4成,被誉为“仙女山骑士”。风雨无阻坚持每天骑行巡逻,他手臂一年掉4次皮,5年累计骑行24.2万公里,骑废3辆摩托。他将青春和热血挥洒在平凡岗位上,用责任、坚守、忠诚守护着仙女路,成为旅游沿途一道亮丽的风景。为了实现景区道路畅通,交通事故能快速处置,他不断总结工作经验,摸索景区道路“六分段”工作法,将24公里的仙女路分为事故易发段、观景缓堵段、商业密集段、连续弯道段、临水临崖段、直道快速段。他自己说:警察是人民的,荣誉也是大家给的,我只是持之以恒的做着一位人民警察对于警察誓言的忠诚。

全国劳动模范、全国十九大党代表申建忠在白马镇工业园区党群服务中心宣讲“农民愚公移山成全国劳模”。申建忠夫妻“移山”50亩,在武隆荒山种出仙女脆桃。申建忠,1971年出生于武隆县火炉镇筏子村,1992年毕业于火炉中学农学专业。从1996年开始,申建忠先后从全国各科研院所及农学院引进60个品种进行试种选育,但多年来引进的品种均因气候不适而失败。直到2010年,申建忠终于选育出一个品种,该桃具有一大、二红、三脆、四甜、五离核、六丰产、七挂树期长30天和采后10天不软的八大特点,他把它命名为“仙女脆桃”,现已申请国家品种特权。申建忠并没有将其视为自己的私有财产,而是将仙女脆桃在当地进行育苗推广,现已有10个乡镇40个村2000余户农户种植,面积达到8000余亩,深受消费者喜爱。他无偿向广大种植户传授自己的种植经验、新品种研制成果及生态种植理念,指导村民生产,解决村里的脆桃外销问题,并及时解决村民种植的疑难问题。在种植户心中,他就是一本“脆桃种植实用技术丛书”。

宣讲会后,园区企业罡阳机械厂工会主席郭儒成说:“区总工会组织的这次劳模宣讲会对我们园区企业职工触动很大,为企业建功立业,实现劳资双赢是我们基层工会干部的追求”,

白马镇铁佛寺社区主任杨勇说:“在党的十九大即将召开前夕,区总工会组织的这次宣讲会太及时了,我们社区居民听得喜笑颜开,劳动光荣,劳模光荣”。

区总工会常务副主席黄平在接受武隆日报记者采访时说:"为迎接党的十九大胜利召开,区总工会与区委宣传部组织开展的以砥砺奋进的五年为主题群众性宣传教育活动,组织全国劳模、全国五一劳动奖章获得者进园区为企业职工、社区群众举行宣讲,弘扬劳模精神,职工群众感触很深。"

值得一提的是,在@人民日报微信公众号9月29日发布的《重磅!2287名十九大代表全名单》一文中,武隆区全国劳模申建忠当选十九大党代表!