重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
丰都县董家镇中心校学生遭车祸致重伤 师生捐款情暖校园
发表时间:2017-10-12 11:42:34来源:丰都县董家镇中心校工会 叶明 代小霞浏览量:13

2017年10月11日下午,丰都县董家中心校校园里爱心涌动,教职工及学生们为遭遇车祸的鲁俊豪同学共捐款8803.70元。

捐助现场图片3.jpg

据了解,鲁俊豪就读于我校四年级,生在一个家庭负担较重的农村家庭。国庆节放假期间,他和另一个同学在公路边玩耍时被一辆长安车碾压成重伤。车祸如同晴天霹雳,让本就困难的家庭雪上加霜。鲁俊豪身上多处粉碎性骨折,内脏也受到重创。虽然医院及时治疗暂无生命危险,但肇事司机是黑车,宁愿坐牢也没钱支付孩子的高额治疗费用。家里也是四处举债,倾尽全力也无力支付孩子的后续治疗费用,现在他只能靠输液维持基本生命。

捐助现场图片.jpg

了解这一情况后,董家中心校工会第一时间向全体教职工及学生们发出捐款的倡议。于10月11日下午,举行了捐助活动,活动中大家慷慨解囊,共同传递一份爱心。据最后统计,董家中心校754名学生和在校的42名老师共计捐款8803.70元。当天下午,学校关工委领导就将爱心款交到鲁俊豪家长手里,缓解了他家的燃眉之急。

捐助现场图片 (1).jpg

这次活动,同学们不仅为鲁俊豪捐了款,凸显了董家中心校以校为家的校训,还通过发生此次事故的原因延展开作了安全培训,告诫学子们安全警钟需长鸣!