重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
市总工会职工服务中心赴大足开展职工服务阵地建设情况调研
发表时间:2017-10-12 15:38:39来源:大足区总工会浏览量:0

10月11日,市总工会职工服务中心主任万晓涛一行赴大足区职工服务中心开展职工服务阵地建设、困难职工解困脱困工作及日常帮扶资金管理使用等情况开展专题调研。

QQ图片20171012110502.jpg

QQ图片20171012110629.jpg

座谈会上,区总工会党组书记、常务副主席皮中伦对群团改革后职工服务阵地的资产归属、人员构成、运行模式、运作机制、服务内容、基层群团服务站建设、户外劳动者“爱心驿站”建设、困难职工解困脱困工作、日常帮扶资金管理使用情况以及存在的问题作了汇报。座谈会后,实地查看了新建的大足区群团服务中心、户外劳动者“爱心驿站”等阵地建设情况和困难职工建档立卡、金秋助学、困难职工帮扶等档案资料。

万晓涛一行通过听取工作汇报、现场实地查看、查阅档案资料,对大足区职工服务中心工作所取得的成绩给予了充分肯定,全面分析了工会组织服务职工的当前现状,并提出了指导性意见:一是要着眼职工需求,延伸服务空间,拓展服务内容,充分发挥职工服务阵地的作用;二是要与政府相关部门和其他社会力量,加强合作联动,提高服务职工质量,切实让职工群众得到实惠;三是要大力做好困难职工解困脱困工作,要以现有的困难职工帮扶为基础,切实做好“精准”帮扶,切实用好各类项目帮扶资金。