重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
云阳县总工会开展困难职工(农民工)技能培训
发表时间:2017-10-12 15:12:59来源:浏览量:0

近日,云阳县总工会在重庆五一技师学院云阳分校举办了困难职工和农民工技能培训班,100名困难职工和农民工接受了免费烹饪技能培训。

QQ图片20171012151140.jpg

此次培训分为二个班次,通过理论学习加技能培训,加实地操作指导的运作方式,内容包括创业知识、家常菜品开发、家常菜营养卫生知识、家常菜的制作、家宴设计、营销策略、服务礼仪、消防安全和烹饪操作安全知识等。培训班特别邀请到餐饮协会的专业老师用简洁、易懂的语言给学员们进行面对面、互动式教学,力争让每位参训学员学有所成。除此之外,为丰富学员的课余时间,培训期间还适当组织学员开展娱乐文化节目、组织学员坐谈会,使参训人员在提高技能水平的同时提高综合素质,树立正确的服务理念。培训结束,经考试合格学员,将颁发人力资源社保局发布的专项能力证书,达到培训一人、取证一人。

QQ图片20171012145115.jpg

通过举办技能培训,引导困难职工(农民工)转变就业观念,提高他们就业能力、创业能力和带动能力,帮助困难职工(农民工)脱贫致富。