重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
奉节县召开构建和谐劳动关系示范点暨劳动争议调解综合示范单位建设动员大会
发表时间:2018-01-11 21:19:16来源:奉节县总工会李小华浏览量:14

近日,奉节县总工会、县人力社保局在移民生态产业园区召开全县构建和谐劳动关系示范点暨劳动争议调解综合示范单位建设动员大会,安排部署全县构建和谐劳动关系示范点和劳动争议调解综合示范单位建设工作。

总工会、县人力社保局分管领导及相关科室单位负责人,县工商联、经济信息委员会负责人,创建示范单位所在乡镇(街道、园区)的分管领导及劳动就业社会保障服务中心负责人,22家示范企业负责人参加会议。

图片1.png

会议围绕构建和谐劳动关系示范点和劳动争议调解综合示范单位创建工作的重要性,奉节县劳动关系特别是去产能煤矿关闭企业劳动争议的现状和存在的问题以及下一步如何推进创建工作等三个方面作了重要讲话。特别就创建工作,要求做好四项工作:一是聚焦源头治理;二是体现办事温度;三是把握时间进度;四是深入推进,迎接考评。

移民生态产业园区作为示范单位和动员会现场东道主,孟林主任就创建工作表示:积极参与、配合和组织协调园区企业参加创建工作,并督促园区示范单位,在组织建设、服务水平、内部管理、预防调解和普法宣传等方面的工作为其他示范单位树立好标杆。

华电集团奉节发电厂人事专员胡仲焕就劳资关系和劳动纠纷调处工作作了经验介绍。

会议期间,创建工作指导员分别就构建和谐劳动关系示范点和劳动争议调解综合示范单位创建工作的具体内容进行了培训。