重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
万盛经开区煤电化园区组织开展帮扶活动
发表时间:2018-01-12 16:57:13来源:万盛煤电化园区梁燕超浏览量:93

近日,煤电化园区管委会组织干部职工10余人深入万盛区关坝镇双坝村天坪丘社帮扶户陶登群家,开展帮扶活动,得到广大群众的一致好评。

图片2_副本.jpg

贫困户陶登群于2015年6月与园区结为帮扶对象,一家四口人,父亲年迈,丈夫患有尿毒症,家庭主要收入来源是儿子外出打工和父亲城乡居民社会保险收入,生活十分困难。园区帮扶责任人根据本人意愿,确定帮助其发展种养殖业,为她修建了鸡圈和鸭棚,购买了鸡鸭仔帮扶其发展产业,日常定期开展慰问,使该贫困户2015年底成功脱贫。

图片3_副本.jpg

为了继续推进精准扶贫工作,巩固帮扶成果,根据帮扶对象扩大养殖规模的意愿,园区组织干部职工为她修整和浇筑了房屋外及后墙面地坝,鼓励她用自己的双手辛勤劳动,通过自身不懈努力早日实现最终脱贫奔小康目标,创造幸福美好生活。