重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
璧山区总工会“冬日阳光·温暖你我”新春关爱活动走进学校
发表时间:2018-01-12 16:44:21来源:璧山区总工会 王宇浏览量:70

为关心关爱农村留守儿童、特困儿童、孤残儿童、进城务工人员随迁子女等群体,帮助他们实现新年愿望。1月10日,璧山区总工会副主席、女工委主任曾红、关工委常务副主任王晓红等带着书包、篮球、乒乓球拍、棉被、书籍、新衣服等新年礼物走进璧山区正兴小学、大兴小学、大兴初中、丹凤小学5所学校,帮助40名困境儿童实现他们新年愿望。

活动中,副主席曾红、关工委常务副主任王晓红同志将孩子们的新年礼物一一递到孩子们的手中,并与孩子们亲切交谈,了解他们的实际困难,鼓励他们要好好学习,懂得感恩。孩子们接过礼物后纷纷露出了幸福的笑容,并表示,以后要努力学习,孝敬父母,用优异的成绩回报父母和社会。

图片1.png

据悉,此次活动由团区委、区关工委、区总工会、区妇联等相关部门联合举办,从2016年12月起开始在全区范围内启动,相关部门深入学校、村(社区)等收集留守儿童、孤残儿童、进城务工人员随迁子女等特殊困境少年儿童新年心愿500个,通过电视台、报纸、微信、网站等动员社会爱心人士一起认领心愿,共同帮助这些特殊困境儿童实现新年愿望。

区总工会相关负责人表示,将继续创新方式,进一步关心关爱困难儿童,并希望更多的社会爱心人士加入到关爱困难儿童的行列中,为更多的留守儿童、贫困儿童带去温暖和祝福,也希望孩子们要铭记爱心人士的帮助,发奋图强,回报社会。

图片2.png