重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
寒冬腊月送温暖 精准扶贫喜迎春
发表时间:2018-02-13 11:10:51来源:荣昌区总工会浏览量:0

为全面贯彻党的十九大精神,落实精准扶贫政策,表达对贫困户的关怀,激励贫困户脱贫信心,在春节来临之际,2月11日,区总工会副主席李一洁同志率队到直升镇燕儿村走访慰问结对帮扶建卡贫困户,为他们送去春节慰问品,并致以新年的问候和祝福。

QQ图片20180211160951.jpg

李一洁一行来到直升镇燕儿村,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭和生产生活情况,并听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,同时,也积极向他们宣传党的十九大精神,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,树立信心,发展产业,增加收入,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫致富。

QQ图片20180211160937.jpg

一直以来,区总工会高度重视精准扶贫工作,经常深入困难群众家中走访,详细了解帮扶对象的实际困难。同时,区总工会积极转变扶贫方式,从就业帮扶、技能培训、子女助学等方面下手,实打实地把帮扶工作落实到位,让困难职工群众切实感受到党和政府的关心以及工会组织的温暖。