重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
九龙坡区总工会召开学习贯彻习总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神
发表时间:2018-03-13 15:19:05来源:九龙坡区总工会 韦颖浏览量:0

3月12日下午,九龙坡区总工会召开全体党员干部会,讨论习总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,区人大常委会副主任、区总工会主席赵勇主持会议。

129827032_15206900089791n.jpg

会上,赵勇带领大家认真学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时重要讲话精神,传达了陈敏尔书记在重庆代表团专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神时提出的学习贯彻要求。赵勇指出,习近平总书记的重要讲话,总揽全局,高屋建瓴,字字重千钧,句句含深意,为重庆“重整行装再出发、团结一心向前行。”翻开了新的篇章。

129827032_15206900092491n.jpg

学习中,大家认真讨论发言,谈认识,讲体会,共商落实举措。一致表示,要结合工会工作实际,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,确保各项工作落地见效。

结合讲话精神,就如何进一步激发全区工会工作创业激情,如何更好的开展工会工作,赵勇提出要求:一是全体干部职工要深刻领会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关注全国两会精神、关注基层职工反响;二是围绕“三高九龙坡、三宜山水城”总愿景,落实“九龙一坡”十项重点工作任务,找准工会工作的切入点和着力点,不断增强工会组织吸引力、凝聚力和影响力;三是围绕市总工会今年工作重点,抓重点,早起步,开拓创新,创出品牌,创出成效;四是提高政治站位、坚持正确的政治方向,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,廉洁修身,防微杜渐,时刻保持人民公仆本色。