重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
南平镇总工会积极开展 “尊法守法·携手筑梦”服务农民工维权活动
发表时间:2018-03-13 14:39:07来源:南川区总工会浏览量:0

3月12日,又一场大型的“尊法守法·携手筑梦”服务农民工维权活动在南平镇落下帷幕。

34.jpg

是日上午9:00,南平镇总工会携司法所一到邀请由区总工会、区司法局和律师协会南川分会组成的法律服务小分队来到镇政府广场,开展了他们一天辛苦的法律服务活动。据悉,此次法律服务小分队以提供法律咨询,面对面为农民工释疑解惑为主。回答了农民工享有哪些权利;什么情况下,用人单位不能与农民工解除劳动合同;农民工在节假日上班的工资怎么计算;农民工维权主要有哪些途径?用人单位拖欠农民工工资怎么办?以及遇到工伤农民工怎么办等等问题。同时还向农民工提供自我保护建议,如不要到非法职业介绍机构求职;在平时的工作中应注意保留有关证据;农民工应该坚决要求用人单位签订劳动合同;以及要注意劳动合同期限、工作条件、工作内容及劳动报酬等。

整个广场,农民工越来越多,万头攒动,法律服务小分队的三名律师被前来咨询的农民工围得水泄不通成为集镇广场的一道亮丽风景。