重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
我为“我是中国人”而感到自豪 万盛经开区教育工会组织教职工观看电影 《厉害了,我的国》
发表时间:2018-03-15 10:25:08来源:万盛经开区教育工会---冉赟浏览量:0

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬爱国情怀,增强教职工的民族自豪感,近日,区教育工会组织教育局机关全体干部职工、全区各学校校长、书记、工会主席和教师代表200余人,集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

QQ图片20180315100500_副本.jpg

《厉害了,我的国》集锦辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程一一展现银幕,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式的科研成果一个接一个惊艳亮相。电影从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,在呈现影像的同时,也将成就背后的故事娓娓道来,“国家豪情”的构思将小家与大国融为一体,既走心又提振精神。

QQ图片20180315100523_副本.jpg

观影现场,掌声此起彼伏,观者个个热血沸腾倍感骄傲,大呼过瘾。“厉害了,我的国!我为‘我是中国人’而感到自豪!”教师代表何畅航说。影片后半部分把“大国”与“小家”有机结合起来,把个人奋斗和国家发展相互交织,用大量笔墨表现了成就背后的人物故事,赋予了影片情感和温度。大家纷纷表示,国家的强大和发展与我们息息相关,而不是冷冰冰的数据,自己坚守岗位的每一份努力都是有意义,被肯定的。

接下来,区教育系统各级工会还将通过观影分享会、观影感评比、“我和国旗合个影”等多种形式强化思想引领。