重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
深化“安康杯”竞赛活动 提升职工安全生产意识
川东南南江两队通过全国“安康杯”竞赛验收检查
发表时间:2018-04-16 15:32:40来源:重庆市地质工会浏览量:46

近日,受市“安康杯”竞赛活动组委会的委托,由市能源工会主席刘满林、副主席周洁、赵小明等同志组成的全国“安康杯”竞赛活动优胜单位检查验收组,对市地勘局川东南队、南江队创建全国“安康杯”竞赛优胜单位情况,分别进行了检查验收。验收组认真听取了两个单位“安康杯”竞赛创建工作情况汇报,仔细查阅了“安康杯”竞赛活动领导组织机构、班组安全生产建设制度、劳动保护监督等基础工作资料台帐情况,对加强和完善“安康杯”竞赛活动资料的整理归档,提出了意见和建议。

在听取市地质工会初查推荐意见后,市能源工会检查验收组认为:两个单位创建全国“安康杯”竞赛优胜单位工作,党政领导重视、制度健全、活动措施和经费保障有力、基础工作扎实有效,竞赛活动富有地勘单位行业特色。符合全国“安康杯”竞赛活动优胜单位检查验收标准,同意推荐川东南队、南江队为全国“安康杯”竞赛活动优胜单位。

P1010015.JPG

2017年以来,市地勘局各单位在上级工会和局党委的领导下,深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持按党委领导、行政支持、工会实施的要求,把不断深化“安康杯”竞赛活动,积极营造安全文化氛围紧密结合,着力提升职工安全意识和安全素质,作为贯彻以落实人民为中心发展思想的重要保障措施之一,以深化“安康杯”竞赛活动为契机,以提升职工安全生产意识、提高单位经济运行安全质量效率为重点,通过强化安全生产主体责任,注重发挥工会积极作用,把安全生产职能管理与职工群众参与、工会组织监督紧密结合。在地勘单位班组安全达标、隐患排查、合理化建议、职业健康保护、安全文化创建、安全技能提升、竞赛组织领导等方面取得了可喜的成绩,有力地推动了地勘经济健康发展,职工群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。近年来,市地勘局全局七个地勘单位先后荣获重庆市、全国“安康杯”竞赛活动优胜单位,107队荣获全国“安康杯”竞赛活动优胜示范单位荣誉。

市地勘局副巡视员、市地质工会主席王青海同志,常务副主席左祖培以及川东南队、南江队党政主要领导、工会主席和相关部门同志分别参加了检查验收。