重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
城口县总工会参加帮扶村 脱贫攻坚大排查工作部署会暨帮扶工作座谈会
发表时间:2018-05-14 17:25:43来源:城口县总工会浏览量:45

      5月13日上午,城口县北屏乡月峰村组织所有帮扶部门县总工会、北屏乡中心小学、卫生院、农村商业银行北屏分理处的所有帮扶责任人召开座谈会。北屏乡党委书记李成红、副乡长朱小玲参加会议并就2018年以来月峰村脱贫攻坚工作进行强调发言。

1.jpg

      李成红强调2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚仗的关键一年,也是脱贫攻坚作风建设年,“春季攻势”后所有帮扶工作者要理清下一步脱贫攻坚具体举措,对标对表习近平总书记扶贫开发重要战略思想,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,不放手、不停顿、不懈怠,扎扎实实把脱贫攻坚战推向纵深。

      朱小玲就脱贫攻坚大排查大督查工作进行宣讲,从如何开展结对帮扶工作和2018年脱贫攻坚“夏季比武”,到产业扶持、住房安全保障、医疗救助、教育资助、低保兜底、转移就业培训、乡风文明建设、小额扶贫信贷、精神扶贫等方面进行详细的政策宣讲,并现场就贫困户提出的相关问题进行解答。 

2.jpg

      城口县总工会党组书记、常务副主席杜青友提出,县总工会要提高政治站位抓帮扶,认真贯彻县党委、政府相关政策文件抓帮扶,搞好与村支、贫困户之间的协调配合抓帮扶,统筹兼顾,突出重点,尽心尽力抓帮扶,抓好技能技术培训提升抓帮扶,扎实开展好帮扶工作。同时,加大精神脱贫工作力度,努力提升贫困户内生动力,让贫困户的思想从“要我发展”到“我要发展”转变,积极组织月峰村“五比”活动,即比产业发展、比环境卫生、比邻里关系、比孝老爱亲、比谁先脱贫。