重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
合川区总工会专题学习《中华人民共和国监察法》
发表时间:2018-05-14 17:24:45来源:合川区总工会 陆茜浏览量:30

为深入学习领会贯彻《中华人民共和国监察法》的精神实质和核心要义。5月14日,合川区总工会召开专题学习会议,组织全体干部职工集中学习新公布的《中华人民共和国监察法》。会议由区总工会党组书记、副主席唐明先主持。

187B9D888778EB7EB2114F104C134906.png

会议首先传达了全区贯彻落实《中华人民共和国监察法》专题学习会精神以及何涛书记从“深学笃用习近平总书记关于深化国家监察体制改革的一系列重要论述、准确把握国家监察的基本要义、迅速掀起学习宣传贯彻国家监察法的热潮”等三个方面所作的辅导报告精神,会议强调要在工会系统中迅速掀起学习的热潮,把学习贯彻《中华人民共和国监察法》纳入党组中心组、“三会一课”、党风廉政工作专题会议等理论学习重要内容,与营造良好政治生态、落实中央、市委、区委决策部署结合起来,共同推进全面从严治党向纵深发展。

会议以领学的方式,系统学习了监察法的主要内容,讲解了制定监察法的重要意义,并强调制定国家监察法是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是巩固反腐败成果的制度保障。

会议强调,一是全体干部职工要充分认识到监察法的重要意义,以集中学+自学的方式,真正做到学深悟透、融会贯通。二是以监察法指导实际工作,认真履职尽责,推动工会工作迈上新台阶。三是增强“四个意识”,严格按照规章制度、程序办事,坚决杜绝“四风”问题和身边的“微腐败”,全力营造工会系统风清气正的良好氛围。