重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
以社区需求为导向,推进在职党员到社区报到发挥作用
发表时间:2018-05-15 15:12:46来源:璧山区总工会 李丽红浏览量:85

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实在职党员到社区发挥作用制度,充分发挥在职党员先锋模范作用。5月14日,区总工会联合区民政局、区城乡建委、区档案局、区科协集中向城中社区了解需求,并建立“三张清单”,共同推动社区建设。

DSC_5729.JPG

一是建立需求清单。区总工会党总支积极深入城中社区开展调研,通过与社区书记、社区居民交谈的方式,收集社区需求。目前,收集到有对社区困难居民帮扶、社区居民档案管理、社区居民科技培训、社区建筑安全隐患等方面需求。

QQ图片20180515145320.jpg

二是建立资源清单。区总工会下一步会将收集到的需求清单进行整理,并分发给区民政局、区城乡建委、区档案局、区科协等部门,各部门根据自身职责和资源优势提出服务内容及方式,形成资源清单。

三是建立项目清单。社区党组织根据需求清单和资源清单,通过相关单位结合资源优势主动认领的方式,形成项目清单。区总工会党总支要求在职党员要主动认领服务项目,特别是党员领导干部要带头认领服务项目,带头到社区报到并参加志愿服务,确保“项目”落地。