重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
城口县妇联工会开展“姐妹相助 浓情端午”为主题的“双学双比”包粽子比赛及慰问活动
发表时间:2018-06-14 11:15:13来源:城口县总工会浏览量:41

      一年一度传统节日端午节即将到来,城口县妇联工会组织全体干部职工到东安镇沙湾村开展“姐妹相助 浓情端午”为主题的“双学双比”包粽子比赛及慰问活动,与沙湾村150余名妇女儿童一起提前过端午佳节。

      活动中,参赛妇女共分为两组,每组20人,分别取名为“巾帼1队”和“巾帼2队”。在比赛开始前,县妇联提前准备好了30斤糯米、粽叶等材料,并由县妇联工作人员现场手把手教授包粽子的方法和诀窍:“粽叶要折成一个漏斗形,下面不能漏米,放好米后要压实哟,最后裹好粽叶再系紧就可以了”。

      经过短时间的培训后,随着主持人的一声令下,巾帼两队人员正式展开比赛。30分钟后,紧张而充满乐趣的比赛结束了,最终“巾帼1队”取得胜利。两队人员除了收获了战利品——自己包的粽子外,还额外获得了洗发水、酱油、醋等奖品。

      “虽然比赛输了,但重在参与嘛,不仅学会了包粽子,还感受到了比赛的乐趣和邻里的团结,大家聚在一起参加比赛还是很开心的。”参赛妇女贾福英说。

      比赛结束后,城口县妇联全体职工还分别到沙湾村和黄金村部分贫困家庭开展慰问活动,在困难家庭中,妇联干部详细了解了他们的生活状况及面临的主要困难,并为他们送去了粽子和节日祝福,鼓励他们要树立生活的信心,尽早走出困境。

201861111537731_ABC看图.png