重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
涪陵区城七校举办教育故事演讲比赛 展职工小家风采
发表时间:2018-06-14 11:02:26来源:涪陵区总工会浏览量:20

近日,为深入贯彻《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,培养高素质专业化创新型教师队伍,涪陵区城区第七小学校以学校工会职工小家为单位,分别由9个职工小家推荐出9名教师选手和1名特邀选手,举办了“七校人的教育故事”演讲比赛。

演讲比赛中,来自不同职工小家的教师围绕“走进新时代,做最美七校人”主题,通过自己在教育教学中的亲身经历及身边优秀教师的先进事迹,以真挚的感情、质朴的语言,声情并茂地讲述了一线教育工作中的感人故事,从不同的角度阐述和诠释了新时代教师的师德、师风。生动的讲述,饱含真情,充分展示教师们在教学工作中严谨治学、潜心教研的认真态度和对教育事业的热爱与执着。演讲中,教师们对学生的真情呵护和不计得失的奉献精神感染了现场每一个听众,获得了阵阵热烈掌声。

通过本次演讲活动,学校工会充分发挥职工小家凝聚职工精神,推动工作开展的作用,进一步提高了全体教师“爱岗、敬业、奉献”的意识,激发了教师做好新时代教育教学工的热情,为整体推进学校教师队伍建设起到了积极作用。

NeoImage_副本.jpg