重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
渝北区基层工会积极开展庆端午系列活动
发表时间:2018-06-14 10:58:02来源:渝北区总工会 刘兴练浏览量:35

在端午佳节即将到来之际,渝北区多个基层工会积极组织开展庆端午系列活动,活动形式非常丰富,有包粽子比赛、文艺演出、绣香囊、看望敬老院老人等。

图片1.jpg

石船镇开展“我们的节日·端午节”主题系列活动,活动分为文艺演出和包香粽比赛两个环节。节目过程中,对石船镇党委、政府、总工会当前正值开展的中心工作和扫黑除恶专项斗争12类打击重点进行了宣传,并呼吁广大群众积极举报涉黑涉恶线索等。

图片3.jpg

茨竹镇工会联合中河社区市民学校组织志愿者开展了包粽子比赛。志愿者们来到茨竹敬老院,为老人们送去了一袋袋香气四溢的粽子和节日的祝福,并对老人们嘘寒问暖,关心他们生活中的不便,为他们修剪指甲和头发,真正把关心落到行动上。

图片4.jpg

大湾镇开展了主题为“我们的节日·端午——粽叶飘香 浓情端午”的包粽子比赛活动。

图片5.jpg

国土分局工会在巴渝民俗博物馆举办了“绣情端午 传承文明”传统习俗讲座及绣香囊活动。

丰富多彩的节日活动,让端午节的民俗文化在欢乐祥和的气氛中得以传承。