重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
南川区总工会开展2018年上半年 各辖区(系统、行业)年度劳动竞赛、技能大赛工作推进会
发表时间:2018-06-14 10:58:31来源:浏览量:23

为认真贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,推动中央、市、区各项决策部署落地见效,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,6月13日,南川区总工会组织开展2018年上半年各辖区(系统、行业)年度劳动竞赛、技能大赛工作推进会。

DSC_0616_副本.jpg

推进会上,区总工会副主席韦小华通报了近年来全区开展劳动竞赛、技能大赛的情况,并提出相关要求。各参会单位汇报了上半年本辖区(系统、行业)组织开展劳动竞赛、技能大赛情况及下一步打算。工会工作先进单位国税局、地税局作了经验分享。

DSC_0614_副本.jpg

DSC_0619_副本.jpg

区总工会党组书记、常务副主席冉庆军指出,广泛开展以劳动竞赛、技能大赛是建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神的载体。今年上半年,各辖区(系统、行业)工会组织按照严格年初工作要点要求,紧紧围绕全区中心工作、重大项目、重点工程,广泛开展了以“践行新理念 建工十三五”为主题的劳动竞赛、技能大赛,为营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的社会风气作出了积极贡献。

冉庆军强调,下一步各辖区(行业、系统)工会组织要充分发挥 “参与、维护、建设、教育”四大职能作用,进一步引导广大职工提升劳动技能,为全区经济社会发展建工立业。一是要牢固树立抓劳动竞赛、技能大赛就是抓工会职能作用发挥的理念。二是要把提升劳动技能和弘扬劳模精神落到实处,抓出成效。三是要把开展劳动竞赛、技能大赛作为发现人才、培育典型的载体。四是要管好用好工会经费,为劳动竞赛、技能大赛的顺利开展做好经费保障。五是要围绕中心、融入中心、整合载体、培育品牌,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,努力在推动高质量发展、创造高品质生活的进程中实现更大作为。