重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
两江新区启动2018年“千人轮训促和谐”系列培训
发表时间:2018-06-14 16:26:16来源:两江新区总工会浏览量:36

近日,两江新区2018年“千人轮训促和谐”培训活动正式启动。该项活动是两江新区提升辖区企业守法用法意识,夯实和谐劳动关系综合试验区基础的重要举措。

千人轮训第一场.png

首场培训邀请深圳市盐田区劳动关系促进协会常务副会长、秘书长曾虹文,为新区近500名企业劳动关系管理人员带来一场关于新时期企业劳动关系面临的挑战与对策的主题培训,其中来自街道、园区和企事业单位的110余名工会主席、干部参加培训。

曾虹文从目前劳动关系发生的变化、面临的挑战、新时期面临的危机等方面进行了详细分析,并结合多年从业经验,对建立新型企业和谐劳动关系协调模式给出了对策。不少工会干部表示深刻意识到新时期企业劳动关系面临的危机,希望多举办此类培训,提升工会干部处理劳动关系问题的能力,发挥工会组织在协调劳动关系三方中的作用。

两江新区总工会作为协调劳动关系三方职工方代表,高度重视和谐劳动关系综合试验区创建工作,结合《两江新区创建和谐劳动关系综合试验区方案》,认真履行工会职责,指导基层工会做好做实组织建设、职工维权、宣教文体和民主管理等工作。今后将继续加强与劳动、信访和行业主管部门联动,做到程序顺畅、对接有效,全方位解决劳资矛盾,齐心协力,共同将两江新区建成和谐劳动关系综合试验区,打造成劳动关系治理样板区。