重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
市总工会举办全市女职工干部培训班
发表时间:2018-06-14 14:52:28来源:女职工部浏览量:37

为进一步提高全市各级工会女职工干部的综合素质和业务能力,市总工会于2018年6月12日—14日举办全市工会女职工干部培训班,来自区县及产业的180余名女职工干部参加了此次学习培训。

开班仪式上,女职工部部长曾洁对培训纪律等作了强调说明,要求全体学员尊重老师教学,严格请销假制度,同时做到学用相长、融会贯通,把学到的新理论、新知识、新经验具体运用到工作中,把丰富的知识转化为推进工作的具体思路、办法和举措。

175489512119824916.jpg

结合2018年全市女职工重点工作要求,进一步深化女职工“提素建功”,深入推进女职工“权益维护”,女职工干部们认真学习了《新时期工会女职工工作》、《女职工权益保护法律法规》等专业能力培训课程。

274770029508974909.jpg

 根据培训对象的女性化特征,培训其间,市总工会还安排了系列综合素质提升课程。中国东方礼仪研究学院老师孙丽媛为女职工讲授《和谐家庭与幸福礼仪》,详细阐述了如何运用仪式感来提升生活的品质和幸福感;芮西形象设计美学教育创始人严跃华老师就女性仪容、仪表、仪态等方面的自我改善与提升,为广大女职工详细传授了《职业女性形象的高效管理》;中国心理学会临床与咨询心理学会注册心理师范征莉结合自己20多年的临床经验,深刻剖析婚姻家庭中的压力来源及调试、疏解,并重点就如何平衡与孩子及家人的关系做了重点解读。重庆医科大学公共卫生与管理学院范尧老师通过现场音乐治疗体验,为广大女职工舒缓身心,释放压力。

未命名_meitu_0.jpg

广大女职工干部纷纷表示,此次培训不仅学到了专业的业务知识,提升了自身素质,更收获了阳光心态,受益匪浅。她们表示,一定以此次培训为契机,不断提高自身素质和工作能力,勤奋工作,积极进取,争做新时期合格的学习型、知识型、创新型的工会女职工干部。