重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
渝北区总工会召开2018年 律师进镇、街道、企业对接会
发表时间:2018-07-11 14:28:40来源:渝北区总工会 牟心怡浏览量:105

7月10日上午,渝北区总工会律师进镇、街道、企业对接会在区总工会大会议室召开,参加会议的有镇、街道总工会主席、副主席和进驻律师等40余人。

DSC_0300_看图王.jpg

会议由区总工会党组书记、常务副主席朱涛和区总工会副主席陈艳主持,会议进行了四项议程:一是区总工会副主席陈艳布置2018年律师进驻镇、街道总工会及企业相关工作;二是律师代表徐翔发言;三是律师现场签协议;四是区总工会党组书记、常务副主席朱涛讲话。

DSC_0283_看图王_看图王.jpg

会上,区总工会党组书记、常务副主席朱涛对各工会和派驻律师提出了三点具体要求:一是各镇、街道、企业工会和进驻律师要深刻认识到此项工作的重大意义,提高政治站位,和谐劳动关系,稳定职工队伍;二是各工会要明确任务职责,相互配合,把服务基层工作落实到位,给律师提供必要的帮助,加强对律师的监督考核;三是律师在开展工作时应自觉遵守规定,严格要求自己,坚持职业道德操守。

最后,区总工会副主席陈艳强调:律师服务在服务企业方面,应以引导为主,着重激发企业参与度;在服务职工方面,应以进企业和进社区并重,线上咨询与线下宣讲并举,多利用职工业余时间、企业集中培训或会议时间、工厂可预见的停工期开展工作。通过“五项服务”促使劳资双方正确认识职工与企业发展的鱼水关系,进一步预防、化解矛盾纠纷,构建和谐劳动关系。