重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
大足区龙滩子社区卫生服务中心开展环境卫生志愿者清扫活动
发表时间:2018-10-12 10:19:13来源:大足区龙滩子社区卫生服务中心浏览量:104

“环境美,志愿者行动更美!”路过的群众啧啧称赞开展清扫活动的志愿者。为贯彻落实“文明在行动•重庆更洁净”活动相关要求,提升城区整体品质,创造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为创建全国文明城区夯实基础,大足区龙滩子社区卫生服务中心组织10余名党团员志愿者于10月11日在辖区路口开展了志愿者清扫活动。

志愿者们先对路边杂草乱堆乱放、生活垃圾乱倒乱放不入池、清理不及时、绿化带枯枝败叶有碍观瞻等问题进行了排查,并根据具体情况进行了任务分配。活动现场,志愿者们分发好工具,开始清理工作。沿途路段的树枝、杂草、塑料袋、卫生纸、烟头、烟盒等等各式各样的垃圾不断增加着大家手中垃圾袋的体积。志愿者干劲十足,或剪、或锄、或扫,不到两个小时,道路变得更加整洁,路边枯枝落叶、垃圾堆消失不见,取而代之的是干净、平整的路面和焕发出勃勃生机的街边绿化带。路过的群众纷纷称赞。尽管志愿者感到了一丝疲乏,但是为辖区环境做了好事,也间接确保了河道清洁,大家都感到了一丝欣慰。

QQ图片20181012101709.png

此次义务清扫行动有效地带动了周围居民自主清扫、爱护周边环境卫生的意识和行为,是拉开城乡卫生大整治的良好开端。志愿者们纷纷表示,将会继续发挥引领、示范、带动作用,以实际行动为大足“三城同创”工作,为“建设幸福美丽大足”贡献自己的一份力量。