重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
大足区总工会组织基层工会学习调研双钱集团(重庆)轮胎有限公司工会建设工作
发表时间:2018-11-09 10:06:29来源:大足区总工会浏览量:0

为扎实推进企业工会规范化建设,11月7日,大足区总工会带领51个镇街、部门、园区总工会(工会联合会)以及42个企业工会主席参观学习双钱集团(重庆)轮胎有限公司工会建设工作,交流工会工作开展,推进企业工会组建工作。区总工会党组书记、常务副主席皮中伦,副主席邓伟带队参观。双钱集团(重庆)轮胎有限公司党委书记、副总经理吴林山,工会主席谢亦明、区总工会兼职副主席、全国劳动模范贺小琴陪同参观。

3K5A9604_编辑.jpg


贺小琴带领大家先后参观了企业展示厅、贺小琴劳模创新工作室(包括实训室、操作室、工艺室、电教室、阅览室五大板块),并就企业工会工作开展进行了详细的经验介绍。丰富多彩的活动安排,浓厚的企业文化氛围,让大家切实感受到了企业工会“娘家人”的温暖。

3K5A9606.jpg

皮中伦对双钱集团(重庆)轮胎有限公司的工会工作予以了充分的肯定,表示公司党政对工会工作高度重视,工会干部积极作为,工会工作荣获全国、全市多项奖励,职工书屋获“全国职工书屋示范点”,热电站获“全国工人先锋号”,公司获重庆五一劳动奖状等。希望广大企业工会向双钱集团工会学习,把工会工作做实做好。

3K5A9539.jpg

谢亦明在报告厅作了《多措并举助发展  牢记使命促保障》的经验报告,详细介绍了公司工会基本情况。公司通过加强民主监督管理及员工队伍建设两大抓手,不断提升员工能力素质,开展系列技能比武和劳动竞赛活动;通过系列文体活动的开展,增强企业凝聚力,提升员工的归属感;通过职工之家建设活动,使之成为推动工会工作落实、加强工会建设、增强工会活力、发挥工会作用及提升工会工作水平的综合载体。

IMG_4142.JPG

参观过程中,各基层工会干部都表现出十分高涨的参与热情,十分投入地听取了相关经验介绍,并不时拿起手机进行拍照。他们纷纷表示,要把一些好的经验拍照记录并带回到企业进行学习提升。本次活动有力地促进了基层工会之间的交流,对于进一步提高基层工会工作质量和水平,扩大工会干部工作视野,开阔创新思路起到了很好的促进作用。