重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
重庆市国防邮电工会委员会知识产权保护与技术成果转化培训顺利举行
发表时间:2018-11-09 14:56:33来源:市国防邮电工会浏览量:0

为充分利用市国防邮电产业“劳模工匠集智园”平台,发挥产业工会服务发展大局、服务广大职工群众的作用,市国防邮电工会联合重庆科技服务大市场,于11月8日下午在重庆科技服务大市场针对产业各企事业单位劳模、技术骨干、劳模创新工作室领头人等举办了知识产权保护与技术成果转化专项培训,旨在提高劳模及其团队在科技创新活动中的知识产权保护意识与技能,提升企业专利运用、保护、运营知识产权能力,促进劳模团队创新成果转化。

1.jpg

培训主题为“工匠智造 智慧护航”,国防邮电产业所属各企事业单位组织了劳模、技术骨干、劳模创新工作室领头人等共计70余人参加了此次活动。培训前,重庆市国防邮电工会副主席江国华提出:一是要深刻认识学习的重要意义,提高学习的自觉性、主动性;二是要牢牢把握学习的难得机会,确保学习的纪律性、成效性;三是要努力促进学习的成果转化,提高学习的实践性、实用性。

2.jpg

重庆知识产权学院副院长胡海容进行了题为“面向创新驱动战略,提升区域创新能力,推进技术转移转化”的培训,从世界未来的竞争是知识产权的竞争、国防专利助推军民融合发展、国家专利促进产业核心竞争力等方面为劳模们进行了详细的解读;重庆大学汽车工程学院院长郭钢培训主题为“知识产权助力创新发展”,从国家创新驱动战略与技术转移政策、国内外技术转化转移现状、学研产创新链特征与技术转移转化、技术转移方式与实现途径、技术转化转移案例分享等方面进行了详细的讲解。

3.jpg

培训结束后,进行了互动交流和答疑,并参观科技服务大市场,参加培训活动的人员纷纷表示受益匪浅,将认真领会培训内容,提高知识产权保护的意识,促进技术成果转化,助推企业发展。

4.jpg