重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
开州区2018年工会干部培训班成功举办
发表时间:2018-11-09 15:47:38来源:开州区总工会浏览量:3

2018年11月9日,开州区总工会举办了2018年重庆市开州区工会干部学习培训班。重庆市总工会财务部副部长杨松,开州区委办纪检组长罗丽娟,区总工会党组书记、常务副主席侯相海以及区总工会班子成员出席培训会议。各镇乡(街道)工会主席和专职副主席、区级部门工会负责人、全区社会化工作者等共计240余人参加了培训。会议由侯相海同志主持。

01.jpg

培训会上,首先由杨松同志围绕渝工发〔2018〕1号文件内容,重点从工会经费管理原则、工会经费收入范围、工会经费支出范围三个方面进行讲解。工会干部们纷纷表示,对工会经费收支有了更明确的认识,将严格按照本次培训会议精神开展工会工作。

02.jpg

其次,由罗丽娟同志强调了工会工作纪律和要求,对工会工作监督管理进行了细致的阐述。然后,区总工会副主席吴清带领大家学习了党的十九大精神和中国工会十七大会议精神。

03.jpg

最后,侯相海同志对近期工会重点工作作了要求和部署。一是各级工会培训结束后,要积极组织辖区内职工群众和工会干部学习工会十七大精神;二是加强阵地建设,实现工会组织和职工入会全覆盖,截止11月底,所有工会会员必须按照会员实名制要求录入系统;三是规范救助管理,按照全总、市总要求,全面清理现有建档困难职工信息,完善相关档案资料,并严控困难职工建档准入门槛,做实困难职工建档和救助;四是完善各级监督考核,各级工会要加强对工会经费的管理和监督,加强对社工人员的管理和考核,加强对工会会员、干部职工安全稳定的宣传教育。

04.jpg

通过本次培训,各级工会组织明确了工会工作的新要求、新方向和新目标。