重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
两江新区举办劳模宣讲活动
发表时间:2018-11-09 15:42:46来源:两江新区总工会浏览量:0

为大力弘扬劳模、劳动精神、工匠精神,激发广大职工的劳动热情和创造活力,11月8日下午,两江新区总工会在照母山科技创新城举办劳模宣讲进园区,来自辖区150余职工代表参加。

04_meitu_1.jpg

全国劳动模范、全国三八红旗手、巴渝工匠、大足石刻研究院文博研究馆馆员、文物修复专家陈卉丽主讲。陈卉丽老师结合自己的工作实际,分享了她和她的团队每天站在大足石刻千手观音像修复工程的脚手架上的点点滴滴。面对冰冷的石壁,嗅着刺鼻的材料味,再热不能吹空调,再冷不能烤火炉,克服冻疮、蚊虫叮咬、化学试剂过敏等困难,科学严谨、精细单调地从事着文物修复工作,用八年时间完成了千手观音修复。

05.JPG

两江新区总工会相关负责人表示陈卉丽劳模用自己的工作证明了只要立足岗位、刻苦钻研,就能人人可为、处处可为。希望两江新区广大职工深入学习和大力弘扬劳模精神、工匠精神,爱岗敬业,精益求精,创造出更多岗位价值。

02.JPG