重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
中国工会十七大代表到中铁涪陵工务段宣讲中国工会十七大精神
发表时间:2019-01-09 16:41:28来源:涪陵区总工会浏览量:0

寒冬时节,广大职工学习宣传贯彻中国工会十七大精神的热潮仍然在继续。近日,中国铁路成都局涪陵工务段工会举办了学习宣传贯彻中国工会十七大精神培训班,邀请中国工会十七大代表、涪陵区总工会兼职副主席、太极集团党委副书记、监事会主席张春宏到会作学习宣传贯彻中国工会十七大精神专题辅导报告。全段专兼职党支部书记、各分会主席共50余人聆听了报告。

                   

3333333333333333333333333333.jpg

张春宏同志详细介绍了中国工会十七大召开的盛况,深入阐述了习近平总书记同中华全国工会新一届领导班子成员集体谈话的重要讲话精神、李克强总理所作的经济形势报告、王沪宁代表党中央在大会上的致词,解读了中国工会十七大报告及《中国工会章程》修改的主要内容,并与与会者分享了自己当选中国工会十七大代表和参会的见闻与感受。深入浅出的讲解让参会者更加深入透彻地掌握了中国工会十七大精神的实质要义和深刻内涵,受益非浅。张春宏同志号召全体工会干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,锐意进取,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身新时代中国特色社会主义建设的伟大实践,号召各基层工会充分发挥工会组织团结引领职工作用,带领广大职工立足岗位、建功立业,共同努力,书写涪陵工运事业的新篇章!

                   

22222222222222222222222222222.jpg

本次宣讲生动形象、鼓舞人心,让基层工会干部和职工感受到习近平总书记及党中央对工会工作及工人阶级的关心和重视,大家纷纷表示,要以此宣讲为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入学习贯彻中国工会十七大精神,坚持党的领导,加强工会工作,保证国家和人民生命财产安全,推进铁路现代化建设,服务地方经济社会发展。