重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
涪陵区石沱镇教育工会扎实开展困难教职工调查摸底工作
发表时间:2019-01-09 15:23:39来源:涪陵区总工会浏览量:0

为全面真实地掌握困难职工的真实情况,切实做好春节困难教职工慰问帮扶工作,近日,涪陵区石沱镇教育工会对全镇困难教职工情况进行了全面调查了解,完善了困难教职工档案。

                     

333333333333333333333.png

一是高度重视、精心组织。镇、校两级工会将此项工作纳入重要议事日程,由工会主席具体负责,工会干部通过向学校领导、退教协负责人、其它知情人讯问、到困难教职工家中访谈、电话问询等方式详细了解、证实每一位困难职工家庭情况,努力当好困难教职工“第一知情人”。二是掌握标准、严格把关。按照区、镇困难职工申报条件和程序,严格把关。主要对三类人员进行了调查、清理、登记:一是家庭人均收入低于当地城镇居民最低生活保障线的职工;二是本人或家庭成员因疾病、伤残、子女教育等造成生活困难的教职工;三是因各类灾害、意外事故造成家庭生活困难的教职工。三是补充完善、及时研究。镇、校工会对照原有的《困难职工档案表》重新进行核查清理,保证填写数据的真实。同时对新增的困难职工建立档案,确保不遗漏一户困难职工,并向单位领导汇报,召开联席会或校务会,研究决定慰问对象,共商帮扶之策,将于春节期间组织慰问。

                            

2222222222222222222222.png