重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
荣昌区总工会深入基层开展工会经审工作培训
发表时间:2019-01-09 16:52:13来源:荣昌区总工会浏览量:0

为提高基层工会干部的经审意识和业务能力,1月9日,荣昌区总工会在棠香小学开展了区教育系统基层工会经审工作培训会,区教委机关及各学校、教育机构工会负责人、经审干部、财务人员共120余人参加。

图2222.png

针对教育系统实际情况,区总工会基层工作部负责人罗东同志以《关于如何做好基层工会经审工作》为题,围绕什么是工会经审、基层工会经费管理使用原则规范、工会经费审计发现的主要问题等内容,对《中国工会审计条例》《工会预算管理办法》《基层工会经费收支管理办法》及《实施细则》进行了详细地讲解,并对基层工会在执行工会文件中遇到的常见问题进行释疑解惑,用实际工作中的案例解释文件精神。

图111.png

本次培训,对于建立健全基层经审组织,严格规范工会经费管理使用,完善工会相关制度,提高基层工会经审干部的整体素质,促进基层工会经审工作规范化建设起到了很好的推动作用。