重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
潼南区总工会组织开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动到基层法律宣传及文艺演出
发表时间:2019-01-09 17:39:11来源:潼南区总工会浏览量:0

11.jpg

2019年1月9日,潼南区总工会联合区司法局、区高新区等单位在梓潼街道办事处岩弯社区开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动到基层法律宣传及文艺演出。

IMG_20190109_144030.jpg

演出现场人头攒动,掌声阵阵,热闹非凡。热情的开场舞《美丽中国》拉开活动序曲,随后独唱《最美的歌儿唱给妈妈》、《我爱你中国》、小品《城里家、乡下妈》、三句半《铁拳击碎黑恶梦》、音乐快板《打赢扶贫攻坚战》等13个寓教于乐节目轮番上演。演出中穿插了法律知识有奖抢答环节,活动现场设立“尊法守法、携手筑梦服务农民工公益法律服务行动”宣传咨询台,5名律师志愿者和工会志愿者现场答复群众咨询的相关法律知识。工作人员为前来咨询的群众,现场发放了《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》、《安全生产法》等各类宣传资料3000余册。

整场“公益法律服务行动”宣传及文艺演出内容丰富,深入宣传了各种法律知识,博得了现场观众的阵阵掌声和热烈喝彩,全场气氛高潮迭起,让广大职工在轻松愉快的氛围中深入了解法律宣传的意义。