重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
市国防邮电工会到重庆市邮政公司开展调研慰问
发表时间:2019-01-10 17:35:56来源:市国防邮电工会浏览量:19

为更好地服务基层工会,当好职工群众“娘家人”,1月8日下午,市国防邮电工会主席廖军一行到重庆市邮政公司慰问调研。重庆市邮政公司党委书记、总经理廖涛出席座谈会,公司工会主席熊岗,副主席汪俐利陪同慰问。

廖军一行先后对重庆市劳模、建档困难职工、渝北邮政分公司寄递事业部龙溪投递站投递员彭学彬和建档困难职工、江北邮政分公司寄递事业部鲤鱼池营业部冯小琴进行了慰问,鼓励他们以阳光心态乐观面对困难。受到慰问的两名员工对来自工会组织的关心关爱表示衷心感谢,并表示不辜负各级组织和领导关心,振作精神,努力工作。

D95A8090.jpg

D95A8017.jpg

在市分公司指挥调度中心,廖军一行参观了员工活动中心,对市分公司在改善职工生产生活条件、丰富职工业余生活方面所做的工作表示肯定,认为这是重庆市邮政公司满足了职工群众对美好生活的向往的一个形象生动的剪影。

随后,廖军一行听取了重庆邮政工会2018年工会工作情况汇报,并进行了座谈交流。会上,廖涛对市国防邮电工会长期以来对重庆邮政的关心支持表示感谢,并对做好工会工作谈了三个方面的感受:一是创新工会工作,对党的建设和企业发展注入了强大的动力。重庆邮政的超常规发展得益于企业“双关心”凝聚了人心,激发了力量,员工干事创业的热情“势不可挡”。二是工会组织要进一步加强意识形态的工作,通过发挥宣教职能,加强对非党员职工的思想政治教育和价值观的教育;通过实施“暖冬计划”,开展职工思想动态分析,为职工办理好事实事等来感化职工,达到润物细无声的目的。三是近几年企业为“职工小家”建设三年规划投入资金6700多万元,每年投入“暖冬计划”300多万元,为工会更好的服务职工创造了条件,提供了保障,也希望市国防邮电工会一如既往的关心支持邮政事业和邮政工会发展。

D95A8241.JPG

在听取了汇报和座谈后,廖军对廖涛大力支持工会工作给予了高度赞扬。同时,他对重庆邮政“双关心”“暖冬计划”、职工思想动态分析等工作给予了肯定,认为是“用了真心,动了真情,使了真招,取得了实效”。他指出,工会工作离不开党的领导和支持,希望重庆市邮政工会在今后的工作中,多提炼、多总结、树亮点、强品牌,推动重庆市邮政工会工作再上新台阶,成为名副其实的“职工之家”,成为职工群众信赖的“娘家人和贴心人”。