重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
两江新区总工会召开2019年春节“送温暖”活动专题会
发表时间:2019-01-11 16:07:15来源:两江新区总工会浏览量:0

1月11日, 两江新区总工会召集辖区直属企业工会、街道总工会、园区(行业)工会联合会召开2019年春节“送温暖”活动专题会。

IMG_6468_副本.jpg

会议对2019年“送温暖”活动进行了详细的安排部署,一是明确活动主要内容,送温暖活动与学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神结合起来;要以解困脱困为目标,明确帮助困难职工解决实际问题的措施;做好职工正常福利和后勤保障服务;做好“两节”期间农民工维权服务工作。二是落实资金保障,通过区财政行政或总工会留存经费下拨送温暖资金,鼓励多渠道、多形式筹集慰问资金。三是各级工会要精心策划、周密实施,确保困难职工走访慰问全覆盖、不遗漏;各级工会要严肃财经纪律和廉政准则,按规定使用帮扶资金;强化舆论宣传引导,挖掘活动中的感人事迹、典型经验和主要成效,营造全社会共同关心、帮扶困难职工的良好氛围。

IMG_6466_副本.jpg

会议对慰问标准、慰问对象及资金来源等问题进行了答疑。与会干部表示,将按照工作要求,做好工作规划,确定慰问对象,整合多方资源,将组织给予的温暖切实送到职工手中,让广大职工群众切身感受到党和政府以及工会组织的关怀与温暖。