重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
奉节县总工会开展道德讲堂暨“四个一”结对慰问活动
发表时间:2019-01-11 17:09:35来源:奉节县总工会浏览量:0

1月11日,奉节县总工会党组书记、常务副主席吴明珠一行,深入到羽声社区开展道德讲堂暨“四个一”结对慰问活动,为联系结对的16名困难职工送去慰问金和棉被。

51.jpg

在座谈会上,吴明珠首先就奉节县脱贫攻坚、全域旅游和创建全国县级文明城市等重点工作进行了宣讲。然后向各位困难职工致以新春的问候,亲切交谈,嘘寒问暖,对评选出的“好婆婆”、“孝顺儿媳”给与了充分的肯定,并希望他们发挥示范作用,带头构建和谐社区,把家乡建设得更加美好。

52.jpg

“感谢党委、政府,感谢县总工会对我们的关心帮助,我的娃娃明年大学毕业,我们夫妻俩也租了个小面馆,做点小生意,虽然辛苦点,但是生活越来越好了,有信心在明年脱贫致富”困难职工老王说道。

53.jpg

据了解,“四个一”联系结对活动,是工会机关干部直接联系服务职工群众的一种形式,即联系1个非公经济组织工会、1名一线职工、1名农民工,1名建档困难职工。县总工会以“四个一”活动为抓手,加强服务职工工作,实现服务职工更有力、更便捷,让工会组织真正成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

54.jpg