重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
九龙坡区总工会四举措积极关爱劳模
发表时间:2019-02-01 15:50:23来源:九龙坡区总工会浏览量:0

九龙坡区总工会为大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,四措并举,积极关心关爱全区214名各级劳模和先进工作者。

一是成立协会搭建平台。筹备建立区劳动模范协会,围绕引领、示范、关爱、奉献等主题开展形式多样、内容丰富的公益活动,为弘扬劳模精神、工匠精神、精准服务管理劳模搭建载体和平台。

二是创先评优注重引领。九龙坡区总工会积极评优推先,2018年重庆精准生物技术有限公司、台晶(重庆)电子有限公司获“重庆五一劳动奖状”、4名职工获“重庆五一劳动奖章”、1个基层工会获“重庆市工人先锋号”等荣誉;王兵、张俊德、杨玲获“2018巴渝工匠年度人物”称号,在全市10名占据3强。同时通过电视、报纸等新闻媒体,广泛宣传劳模和工匠的先进事迹,充分发挥先进人物的示范和导向作用。

三是创新活力强化示范。九龙坡区总工会积极推动“劳模创新工作室”的创建,充分激发劳模的创新创造活力,发挥劳模示范、引领和辐射作用,成功创建秦登伟、魏德海2个市级劳模创新工作室、4个区级劳模创新工作室。

四是精准服务关爱劳模。九龙坡区总工会努力做到政治上重视、生活上关心、待遇上落实,准确落实各级劳模慰问、补助、体检和疗休养等政策待遇,2018年发放各级劳模生活困难补助和特殊困难补助近40万元,组织78人次参加各类疗休养活动,自筹资金10余万元对全区214名劳模进行新春慰问,在每位劳模的生日当天均送上精美、温馨的生日贺卡,让劳模们感受到来自“娘家人”的温暖。

QQ图片20190211154759.jpg

九龙坡区人大常委会副主任张邦庆与曹沛亲切交谈