重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
綦江区总工会召开节后收心会
发表时间:2019-02-11 17:14:57来源:綦江区总工会浏览量:0

新年新气象,为开好头、起好步,2月11日,綦江区总工会在五楼会议室召开机关全体干部职工春节后收心工作会,安排部署2019年各项工作。

8c9591eab9fce35432b249176d86dd5.jpg

首先,班子成员带头集中学习了习近平总书记在中央纪委三次全会上重要讲话精神、市委书记陈敏尔在市纪委三次全会上的讲话精神、区委书记袁勤华在区纪委四次全会上的讲话精神以及市总五届三次全委(扩大)会议精神和2019年职工互助保障会精神。

随后,区总工会党组书记、常务副主席梁晓春对2019年綦江区总工会重点工作进行了安排部署,他提出,2019年綦江工会工作应坚持一个总基调:“稳中求进”。要以更加饱满的的精神状态重整行装再出发,争取工会工作迈上新台阶。落实好四字方针:“稳”、“实”、“严”、“新”。稳,就是分工、岗位、管理不变,沉心静气、脚踏实地、继续前行;实,就是按照市总五届三次会议全会精神和市总工作要点逐项打表推进;严,就是严格内部管理,按规章制度办事;新,就是在工作中不断改革创新,惠及广大职工群众。

最后还强调要扎实做好“五项工作”:一是持续做好政治引领和宣传工作;二是持续夯实基层工会组织建设工作;三是持续做好技能提升和职工思想素质工作;四是持续做好职工维权和帮扶工作;五是持续加强党建和自身建设工作。要紧紧围绕区委、区府以及市总工会中心工作,进一步引领广大职工群众听党话跟党走,圆满完成2019年各项工作任务。