重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
璧山区总工会开展工会系统财务审计工作培训
发表时间:2019-07-11 11:52:51来源:璧山区总工会浏览量:0

为进一步规范基层工会经费使用、强化工会经费收支管理,提升工会系统财务、经审人员整体素质,推进全区工会财务、经审工作规范化建设。7月9日下午,璧山区总工会举办工会系统财务审计知识培训班,来自全区基层工会财务、经审人员共计200余人参加培训。

微信图片_20190710101529.jpg

区总工会党组书记、副主席徐继东同志出席会议并作动员讲话,他强调,各级工会财务和经审人员一定要提高认识,增强责任感,准确把握工会财务经审工作面临的新要求、新问题;要坚持问题导向,结合平时工作中遇到的问题和困难,认真学习、找准解决办法,真正理解、掌握工会财务审计工作的新知识、新方法。

20190711115159tns4.jpg

本次培训由区总经审会委员刘兴忠同志就经审工作进行了培训,重点对2018年审计过程中发现的一些典型案例、财务人员做帐时出现的常见问题、如何开展工会经费审计、如何确保工会经费使用合理、合法、合规等进行了详细讲解;区总工会财务人员就大家在执行《璧山区基层工会经费收支管理规定》过程中遇到的疑问及工会预决算进行了详细讲解,现场还对各基层工会提出的问题进行了耐心细致的解答。

此次培训内容丰富实用,具有很强的针对性和操作性,使基层工会财务干部更加明确新时期基层工会财务工作的要求,进一步增强业务工作能力,为不断提高基层工会财务工作管理水平,实现全区工会财务规范化管理起到了积极的推动作用。