重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 基层动态 > 详情
引题:重庆市灵活就业群体建会在行动
北碚区总工会召开基层组织建设暨百人以上企业建会推进会
发表时间:2019-07-12 10:26:09来源:市总基层组织建设部浏览量:2

为认真贯彻落实党的十九大和中国工会十七大精神,深入学习贯彻全总、市总2019年工会工作要求。 7月11日上午,北碚区总工会召开基层组织建设暨“灵活就业人员”入会和百人以上企业建会推进会。各街镇、蔡(同)园区总工会主席、工会干事参加会议,区总工会总工会党组书记、常务副主席陆培梁、副主席杨柳和相关科室人员出席了会议。会议由陆培梁主持。

20190712-图片2.jpg

会上,区总工会分管领导杨柳通报了相关工作进展情况,并就“灵活就业人员”入会和百人以上企业建会工作进行了再动员、再部署,为完成今年“灵活就业人员”入会和百人以上企业建会全覆盖目标任务奠定了坚实基础。

陆培梁在会上就抓好“灵活就业人员”入会和百人以上企业建会工作作出了以下三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识,提高政治站位,把工会工作作为巩固和扩大党的阶级基础、执政基础和群众基础的重要举措来抓,勇于担当,主动作为;二是要坚持工会牵头、党委推动、班子配合,把“灵活就业人员”入会和百人以上企业建会工作纳入党委工作之中,形成党建带工会、工建促党建的工作机制;三是要大力宣传工会法律法规,加大对基层、对职工的服务力度,加强业务指导,认真学习借鉴好经验好做法,多措并举,确保年度目标如期完成。